Datenschutzerklärung

 

Allgemeine Hinweise

Die Nutzung dieser Website kann mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten verbunden sein. Diese Datenschutzerklärung klärt Sie mit den folgenden Informationen über diese Verarbeitungen auf.

Wenn Sie fragen oder Anregungen zu diesen Informationen haben oder sich wegen der Geltendmachung Ihrer Rechte an uns wenden möchten, richten Sie Ihre Anfrage bitte an

IMS-Protego
Kalandstr. 4
34414 Warburg
Tel.: 05641/7488645
E-Mail: info@ims-protego.de

 

Datenschutz

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzvorschriften, insbesondere der DSGVO und des BDSG. Die Datenverarbeitung erfolgt durch den Websitebetreiber. Die Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen.

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie sie uns mitteilen, z. B. im Kontaktformular. Ferner werden technische Daten automatisch beim Besuch unserer Website erfasst, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

Die Daten speichern wir nur solange, wie es zur Erreichung des Verarbeitungszwecks oder für die Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, in welchem Umfang wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Ihnen steht darüber hinaus das Recht zu, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Sofern Sie eine gesonderte Einwilligung in die Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung der Sie betreffenden personenbegzoenen Daten gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Server-Log-Dateien

Bei der Nutzung unserer Website werden automatisiert allgemeine Informationen gespeichert, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Hierzu zählen standardmäßig: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage und HTTP-Statuscode. Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 f DSGVO. Diese Verarbeitung dient der technischen Verwaltung un der Sicherheit der Website. Die gespeicherten Daten werden gelöscht, wenn nicht aufgrund konkreter Anhaltspunkte ein berechtiger Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung besteht und eine weitere Prüfung und Verarbeitung der Informationen aus diesem Grund erforderlich ist.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben und Kontaktdaten bei uns gespeichert. Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a DSGVO. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten bleiben bei uns gespeichert bis der Zweck für die Datenspeicherung enfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung der Anfrage) oder Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder uns zur Löschung auffordern.

 

Plugins und Tools

Google Fonts

Wir binden die Schriftarten (“Google Fonts”) des Anbieters Google ein, wobei die Daten der Nutzer allein zu Zwecken der Darstellung der Schriftarten im Browser der Nutzer verwendet werden. Die Einbindung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessenan einer technisch sicheren, wartungsfreien und effizienten Nutzung von Schriftarten, deren einheitlicher Darstellung sowie unter Berücksichtigung möglicher lizenzrechtlicher Restriktionenfür deren Einbindung. Weitere Informationen finden Sie unter: https://fonts.google.com/ und in der Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die durch Ihren Browser gespeichert werden. Hierdurch wird der verwendete Browser gekennzeichnet und kann durch unseren Webserver wiedererkannt werden. Die Verarbeitung dient unserem berechtigten Interesse, unsere Website nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Ferner können Sie der Verwendung von Cookies durch Ihre Browsereinstellungen grundsätzlich widersprechen. Werden Cookies deaktiviert, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Nachstehend können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen einsehen, ändern und widerrufen.

 

Privatsphäre-Einstellungen ändern

Historie der Privatsphäre-Einstellungen

Einwilligungen widerrufen

Links zu Dritten

Diese Website enthält Links zu anderen Websites von Dritten. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir beim Folgen eines Links und der Angabe von Informationen an eine Website von Dritten für die Daten nicht verantwortlich sind, die dabei an diesen Dritten übergeben werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website. Wenn Sie also eine andere Website besuchen, auch wenn Sie einen Link anklicken, der auf unserer Website zu finden ist, sollten Sie deren Datenschutzerklärung lesen.